国家宪法日,上街普法广而告之
人大南石头街道工委举办“法治文化”系列活动
稿件来源:信息时报
发布时间:2019-12-10 11:18:13

在庄头公园举行国家宪法日宣传活动。通讯员供图    

信息时报讯(记者 卢杰 通讯员 吴绮颖)为提高人民群众的法律意识,增强法治氛围,12月4日,由海珠区委依法治区办公室、区司法局、区法宣办、区扫黑除恶办、区禁毒办及人大南石头街道工委联合南石头司法所,在南石头街法治主题文化公园——庄头公园举办2018年海珠区国家宪法宣传周、“12·4”国家宪法日暨法治宣传日活动,人大南石头街道工委主任及区人大代表严洁明、蔡丽霞参加了活动。

在活动现场,海珠区国家机关首先开展了“谁执法谁普法”履职报告评议会;随后,海珠区有关职能部门、海珠公证处和律师事务所面向群众进行法律咨询。当天还举行了禁毒宣传活动。工作人员在现场设置了禁毒知识宣传板和毒品模型、禁毒VR体验活动区,让参与的街坊们了解禁毒知识,提高自我;ひ馐逗头婪赌芰。

相关负责人向记者表示,法制宣传活动的开展,进一步推动了人大南石头街道工委“一街一品法治文化”品牌建设,使群众受到法律熏陶,提高社会法治水平。

(责任编辑:杨奕)
相关文章